新着情報・スタッフブログ topics

スタッフブログ

海老とにらの台湾風春雨





◎材料
春雨(コストコオススメ)・・・100g
挽肉(何でも)・・・200g
むきえび・・・適量
ニラ・・・1束

(調味料)
水・・・300ml
オイスターソース・・・大匙1
醤油、みりん・・・各大匙1
鶏ガラ、豆板醤・・・各小匙2
にんにく、生姜・・・各小匙1
ラー油・・・適量

◎作り方
①調味料を合わせておき
挽肉、エビに塩胡椒を下味に
中火〜強火で炒める。
②春雨と調味料を加え、
よく絡ませながら煮詰める。
③煮詰まって水がなくなってきたら
ニラを加えてサッと炒め完成です♪



#エビ#ニラ#春雨#にんにく#オイスターソース#豆板醤#生姜#調味料#ラー油#タツミビルド