新着情報・スタッフブログ topics

スタッフブログ

豚の角煮じゃが




◎材料
じゃがいも 3個
豚バラブロック  350g
ごま油 大さじ1
にんにく 適量
砂糖 大さじ2
醤油、みりん 大さじ4
すりおろし生姜 適量
水 100ml



◎作り方
①じゃがいもの皮をむいて1口サイズにカット。
豚バラ肉の両面を数箇所穴をあけ2cm幅にカット。
②フライパンにごま油をひいたら中火で
豚バラ肉を軽く焼き色がつくまで炒めて
じゃがいもとにんにくも加えて炒める。
③砂糖、醤油、みりん、生姜、水を
加えて混ぜたら弱火〜中火で5分ほど煮て完成です\( ˆoˆ )/



#じゃがいも#豚バラ肉#にんにく#生姜#ごま油#フライパン#豚バラブロック#タツミビルド#角煮#グルメ