スタッフブログ
ローストビーフ
昨日作ったローストビーフです♪



ラムーで売ってた豪州産、
500円という驚きの安さ!
ラムーは何でも安いですね。
ローストビーフの作り方はものすごく簡単\♡︎/
①牛肉を常温に戻し、
牛肉を塩とブラックペッパーで味付けする。
②フライパンに脂をいれて、
強火でお肉の全面に焼き目をつけます。
③熱いうちにアルミホイルに包み、
耐熱袋に入れて空気をしっかり抜く。
④鍋にお肉が浸かるくらいの水をはる。
沸騰させたら火を消して③を入れて
浮かないように重しを乗せ蓋をする。
⑤最低30分放置して鍋から取り出し
粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間冷やして
できあがり\( ˙▿˙ )/
タレは
細かく切ったニンニクをごま油で炒め
ポン酢を入れて沸騰させ完成です!